постные блюда

вареники с тыквой и фенхелем

Состав.
700 г тыквы, 1 фенхель, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. семян фенхеля, 3 ст. л. растительного масла, щепотка тертого мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана гречневой муки, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление.
Для приготовления теста просеять в миску пшеничную и гречневую муку, влить, размешивая, 1 стакан холодной подсоленной воды. Вымесить гладкое эластичное тесто, скатать его в шар, положить в миску, накрыть и отставить на 20 мин. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Фенхель, лук и чеснок очистить, мелко нашинковать.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук, фенхель и чеснок, 4 мин. Добавить тыкву, приправить солью, перцем, мускатным орехом и семенами фенхеля. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него лепешки диаметром около 10 см. Остатки теста еще раз вымесить, раскатать и вырезать лепешки.
Готовую начинку переложить шумовкой в миску, сохранив отдельно сок. Разложить начинку на лепешки.
Сложить лепешки пополам и защипнуть края.
Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду, опустить вареники и готовить, время от времени помешивая, пока они не всплывут. После этого варить еще 5 мин. Разложить на тарелки и полить соком от тушеных овощей.

Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz