вареники с тыквой и фенхелем
Состав.
700 г тыквы,
1 фенхель,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 ч. л. семян фенхеля,
3 ст. л. растительного масла,
щепотка тертого мускатного
ореха,
соль, черный молотый перец.
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
0,5 стакана гречневой муки,
0,5 ч. л. соли.
Приготовление.
Для приготовления теста просеять
в миску пшеничную и гречневую муку, влить, размешивая, 1 стакан холодной подсоленной воды. Вымесить гладкое эластичное тесто, скатать его в шар,
положить в миску, накрыть и отставить
на 20 мин. Тыкву очистить от кожуры
и нарезать кубиками. Фенхель, лук и чеснок очистить, мелко нашинковать.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук, фенхель и чеснок, 4 мин.
Добавить тыкву, приправить солью, перцем, мускатным орехом и семенами фенхеля. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Снять с огня и дать немного остыть.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать
из него лепешки диаметром около 10 см.
Остатки теста еще раз вымесить, раскатать и вырезать лепешки.
Готовую начинку переложить шумовкой в миску, сохранив отдельно сок.
Разложить начинку на лепешки.
Сложить лепешки пополам и защипнуть края.
Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду, опустить вареники
и готовить, время от времени помешивая, пока они не всплывут. После этого
варить еще 5 мин. Разложить на тарелки
и полить соком от тушеных овощей.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com