запеченная свекла по-итальянски
Состав.
4 средние свеклы,
1 красная луковица,
1,5 ч. л. каперсов,
3,5 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. красного винного уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ст. л. нарезанной зелени петрушки,
соль, черный молотый перец.
Приготовление.
Разогреть духовку до 180 С. Свеклу
тщательно вымыть, плотно завернуть
каждую в кусок фольги. Положить в огнеупорную форму и запекать 1-1,5 ч, пока
свекла не станет легко протыкаться вилкой. Дать остыть.
Взбить в миске масло с уксусом и медом. Добавить каперсы,соль и перец,
тщательно перемешать.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Свеклу очистить и нарезать тонкими дольками. Соединить свеклу и лук,
выложить на тарелку. Полить соусом, посыпать петрушкой и подать к столу.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com