постные блюда

запеченная свекла по-итальянски

Состав.
4 средние свеклы, 1 красная луковица, 1,5 ч. л. каперсов, 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 0,5 ст. л. меда, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль, черный молотый перец.

Приготовление.
Разогреть духовку до 180 С. Свеклу тщательно вымыть, плотно завернуть каждую в кусок фольги. Положить в огнеупорную форму и запекать 1-1,5 ч, пока свекла не станет легко протыкаться вилкой. Дать остыть.
Взбить в миске масло с уксусом и медом. Добавить каперсы,соль и перец, тщательно перемешать.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Свеклу очистить и нарезать тонкими дольками. Соединить свеклу и лук, выложить на тарелку. Полить соусом, посыпать петрушкой и подать к столу.

Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz