постные блюда

штрудель из капусты со свеклой

Состав.
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 0,5 кочана белокочанной капусты, 1 маленькая свекла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. нарезанных укропа и петрушки, щепотка сахара, соль, перец, мука для присыпки, растительное масло для смазывания.

Приготовление.
Капусту очистить от грубых верхних листьев, вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Затем нарезать поперечными кусочками длиной 2-3 см. Присыпать небольшим количеством соли, слегка перетереть и отставить на 10 мин.
Свеклу, лук и чеснок очистить. Свеклу натереть на мелкой терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту и свеклу, посыпать сахаром и молотым перцем, перемешать и готовить 6-7 мин.
Смешать капустную начинку с нарезанной зеленью.
Тесто разморозить при комнатной температуре. На присыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт и сбрызнуть растительным маслом.
Разогреть духовку до 180 С. Распределить панировочные сухари по поверхности теста, не доходя до краев 1,5-2 см. Сверху выложить начинку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипнуть открытые края. Противень смазать маслом, переложить на него штрудель. Сбрызнуть маслом и выпекать 40 мин.

Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz