штрудель из капусты со свеклой
Состав.
1 упаковка слоеного
бездрожжевого теста,
0,5 кочана белокочанной
капусты,
1 маленькая свекла,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
1,5 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. л. нарезанных укропа и петрушки,
щепотка сахара,
соль, перец,
мука для присыпки,
растительное масло
для смазывания.
Приготовление.
Капусту очистить от грубых верхних
листьев, вымыть, обсушить и тонко
нашинковать. Затем нарезать поперечными кусочками длиной 2-3 см. Присыпать небольшим количеством соли, слегка перетереть и отставить на 10 мин.
Свеклу, лук и чеснок очистить. Свеклу натереть на мелкой терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла,
обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту и свеклу, посыпать сахаром
и молотым перцем, перемешать и готовить 6-7 мин.
Смешать капустную начинку с нарезанной зеленью.
Тесто разморозить при комнатной
температуре. На присыпанном мукой
столе раскатать в тонкий пласт и сбрызнуть растительным маслом.
Разогреть духовку до 180 С. Распределить панировочные сухари по поверхности теста, не доходя до краев
1,5-2 см. Сверху выложить начинку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипнуть открытые края. Противень смазать
маслом, переложить на него штрудель.
Сбрызнуть маслом и выпекать 40 мин.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com