батончики из сухофруктов
Состав.
1,5 стакана овсяных хлопьев,
250 г вяленых фиников,
150 г кураги,
50 г сушеной вишни,
40 г изюма,
50 г кешью,
50 г грецких орехов,
100 мл яблочного сока,
2 ст. л. меда,
1 ч. л. корицы,
1 ст. л. муки.
Приготовление.
Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить
на 15 мин.
Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить
на 10-15 мин.
Выложить финики вместе с жидкостью
в блендер, добавить мед и измельчить
в пасту. Переложить в кастрюлю, влить
яблочный сок, всыпать корицу, довести
до кипения и варить на маленьком огне,
помешивая, 2 мин. Дать немного остыть.
Разогреть духовку до 170 С. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин.,
до золотистого цвета.
Изюм и курагу слить, обсушить.
Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней.
Добавить финиковую пасту и тщательно
размешать.
Из полученной смеси вылепить влажными руками батончики, выложить
их на присыпанный мукой противень
и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть
каждый в пленку, пергамент или фольгу,
чтобы они не высыхали. Хранить в сухом
прохладном месте.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com