постные блюда

батончики из сухофруктов

Состав.
1,5 стакана овсяных хлопьев, 250 г вяленых фиников, 150 г кураги, 50 г сушеной вишни, 40 г изюма, 50 г кешью, 50 г грецких орехов, 100 мл яблочного сока, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. муки.

Приготовление.
Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин.
Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин.
Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть.
Разогреть духовку до 170 С. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета.
Изюм и курагу слить, обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать.
Из полученной смеси вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте.

Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz