дип из запеченного баклажана
Состав.
1 баклажан,
400 г консервированной белой
фасоли,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. жидкого меда,
1 ст. л. зернистой горчицы,
1 ст. л. лимонного сока,
горсть листиков базилика,
соль, перец
Приготовление.
Баклажан вымыть. Проколоть вилкой кожицу в 2-3 местах. Положить на решетку
разогретой до 180 С духовки и запекать 20 мин. Дать немного остыть.
Разрезать баклажан пополам и выскоблить мякоть. Чеснок очистить, разрезать
на 3-4 части. Листья базилика крупно нарезать.
Мякоть баклажана положить в блендер, добавить фасоль вместе с жидкостью, чеснок, базилик, мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Взбить
до получения однородного соуса, приправить по вкусу солью и перцем. Можно употреблять с тостами, вареным картофелем и овощами.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com