постные блюда

дип из запеченного баклажана

Состав.
1 баклажан, 400 г консервированной белой фасоли, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, горсть листиков базилика, соль, перец

Приготовление.
Баклажан вымыть. Проколоть вилкой кожицу в 2-3 местах. Положить на решетку разогретой до 180 С духовки и запекать 20 мин. Дать немного остыть.
Разрезать баклажан пополам и выскоблить мякоть. Чеснок очистить, разрезать на 3-4 части. Листья базилика крупно нарезать.
Мякоть баклажана положить в блендер, добавить фасоль вместе с жидкостью, чеснок, базилик, мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Взбить до получения однородного соуса, приправить по вкусу солью и перцем. Можно употреблять с тостами, вареным картофелем и овощами.

Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz