суп из фасоли с черносливом
Состав.
1,5 л овощного бульона,
1 стакан сухой белой фасоли,
1 луковица,
2 черешка сельдерея,
2 зубчика чеснока,
400 г консервированных
помидоров в собственном
соку,
40 г чернослива,
3 ст. л. растительного масла,
2 лавровых листа,
2 веточки розмарина,
соль, свежемолотый черный
перец.
Приготовление.
Фасоль залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 8 ч
или на ночь. На следующий день фасоль
откинуть на дуршлаг, промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Снять
с огня и оставить под крышкой на 1 ч.
Морковь, лук и чеснок очистить,
сельдерей вымыть. Лук нарезать
мелкими кубиками, морковь - тонкой соломкой, сельдерей - ломтиками, чеснок
измельчить.
Разогреть в кастрюле с толстым дном
масло и обжарить лук, помешивая,
5 мин. Добавить морковь, чеснок и сельдерей, положить лавровый лист и фасоль, предварительно слив жидкость.
Обжаривать смесь на сильном огне,
постоянно помешивая, 3 мин.
Помидоры нарезать кусочками
и вместе с соком добавить в кастрюлю.
Влить бульон, довести до кипения
и варить под крышкой на маленьком огне 1 ч, пока фасоль не станет
совсем мягкой.
Из чернослива удалить косточки,
нарезать мякоть небольшими кусочками. Розмарин промыть. Положить чернослив и веточки розмарина
в кастрюлю, варить еще 10 мин. Вынуть розмарин и лавровый лист, приправить суп солью и перцем, подать
к столу.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com