постные блюда

суп из фасоли с черносливом

Состав.
1,5 л овощного бульона, 1 стакан сухой белой фасоли, 1 луковица, 2 черешка сельдерея, 2 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 40 г чернослива, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 2 веточки розмарина, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление.
Фасоль залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 8 ч или на ночь. На следующий день фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 1 ч.
Морковь, лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - тонкой соломкой, сельдерей - ломтиками, чеснок измельчить. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить лук, помешивая, 5 мин. Добавить морковь, чеснок и сельдерей, положить лавровый лист и фасоль, предварительно слив жидкость.
Обжаривать смесь на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.
Помидоры нарезать кусочками и вместе с соком добавить в кастрюлю.
Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 1 ч, пока фасоль не станет совсем мягкой.
Из чернослива удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кусочками. Розмарин промыть. Положить чернослив и веточки розмарина в кастрюлю, варить еще 10 мин. Вынуть розмарин и лавровый лист, приправить суп солью и перцем, подать к столу.

Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz