вегетарианские голубцы с карри
Состав.
800 г белокочанной капусты,
400 г консервированной красной
фасоли,
2 морковки,
2 луковицы,
100 мл апельсинового сока,
4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. нарезанных укропа
и петрушки,
2 ч. л. порошка карри,
щепотка мускатного ореха,
соль.
Приготовление.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи,
6-7 мин. Переложить в большую миску.
Консервированную фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеленью, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
С капусты удалить верхние грубые листья. Аккуратно отделить несколько больших листьев и отварить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности,
4-5 мин. Срезать с основания листьев жесткое утолщение, середину каждого листа слегка отбить.
Распределить по капустным листьям приготовленную начинку и завернуть
их рулетами.
В кастрюльке разогреть оставшееся растительное масло и обжарить муку,
1 мин. Добавить 200 мл отвара из-под капусты, апельсиновый сок и порошок
карри. Довести, помешивая, до кипения.
Разогреть духовку до 180 С. Поместить голубцы в огнеупорную форму, залить
приготовленным соусом. Запекать 20 мин.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com