постные блюда

вегетарианские голубцы с карри

Состав.
800 г белокочанной капусты, 400 г консервированной красной фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 100 мл апельсинового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нарезанных укропа и петрушки, 2 ч. л. порошка карри, щепотка мускатного ореха, соль.

Приготовление.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи, 6-7 мин. Переложить в большую миску.
Консервированную фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеленью, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
С капусты удалить верхние грубые листья. Аккуратно отделить несколько больших листьев и отварить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4-5 мин. Срезать с основания листьев жесткое утолщение, середину каждого листа слегка отбить.
Распределить по капустным листьям приготовленную начинку и завернуть их рулетами.
В кастрюльке разогреть оставшееся растительное масло и обжарить муку, 1 мин. Добавить 200 мл отвара из-под капусты, апельсиновый сок и порошок карри. Довести, помешивая, до кипения.
Разогреть духовку до 180 С. Поместить голубцы в огнеупорную форму, залить приготовленным соусом. Запекать 20 мин.

Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz