постные блюда

салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем

Состав.
150 г кальмаров, 1 авокадо, по 1 красному и желтому сладкому маринованному перцу, 4 листа салата-латука, 1 ст. л. очищенных фисташек, 1 ст. л. лимонного сока.
Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, 2 см корня имбиря, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. зернистой горчицы, соль, перец.

Приготовление.
Положить кальмаров на 1 мин. в кастрюлю с кипящей водой. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Снять внешнюю тонкую пленку, удалить внутренние хитиновые пластины. Опустить тушки в горячую подсоленную воду, довести до кипения и варить 3 мин.
Кальмаров нарезать тонкой соломкой. Авокадо разделить на половинки, удалить косточку и очистить от кожуры. Нарезать мякоть ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Перцы очистить от сердцевины и нарезать полосками. Фисташки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовить заправку. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Взбить оливковое масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавить имбирь, 1-2 ст. л. маринада из-под перцев, соль и перец по вкусу.
Салатные листья промыть и обсушить, разложить по 2 листа на тарелки. Сбрызнуть заправкой. Сверху разложить ломтики авокадо, перец и кальмаров. Все равномерно полить заправкой и отставить на 30 мин. Перед подачей на стол посыпать орешками.

Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz