салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
Состав.
150 г кальмаров,
1 авокадо,
по 1 красному и желтому
сладкому маринованному
перцу,
4 листа салата-латука,
1 ст. л. очищенных фисташек,
1 ст. л. лимонного сока.
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сока лимона,
2 см корня имбиря,
1 ч. л. меда,
1 ч. л. зернистой горчицы,
соль, перец.
Приготовление.
Положить кальмаров на 1 мин. в кастрюлю с кипящей водой. Откинуть
на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Снять внешнюю тонкую пленку, удалить
внутренние хитиновые пластины. Опустить тушки в горячую подсоленную воду, довести до кипения и варить 3 мин.
Кальмаров нарезать тонкой соломкой.
Авокадо разделить на половинки,
удалить косточку и очистить от кожуры. Нарезать мякоть ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Перцы очистить от сердцевины
и нарезать полосками.
Фисташки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовить заправку. Корень имбиря очистить и натереть на терке.
Взбить оливковое масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавить имбирь,
1-2 ст. л. маринада из-под перцев, соль
и перец по вкусу.
Салатные листья промыть и обсушить, разложить по 2 листа на тарелки. Сбрызнуть заправкой. Сверху
разложить ломтики авокадо, перец
и кальмаров. Все равномерно полить
заправкой и отставить на 30 мин. Перед
подачей на стол посыпать орешками.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com