постные блюда

клюквенный разборный пирог

Состав.
500 г постного слоеного дрожжевого теста, 200 г клюквы, 1 стакан коричневого сахара, тертая цедра 1 апельсина, растительное масло и крепкий черный чай для смазывания.

Приготовление.
B разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
Разогреть духовку до 180 С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3-4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.

Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz