клюквенный разборный пирог
Состав.
500 г постного слоеного
дрожжевого теста,
200 г клюквы,
1 стакан коричневого сахара,
тертая цедра 1 апельсина,
растительное масло
и крепкий черный чай
для смазывания.
Приготовление.
B разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин.
Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять
с огня и дать остыть.
Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать
оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить
клюкву в сахарном сиропе, не доходя
до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт
с клюквой в длинный рулет.
Разогреть духовку до 180 С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3-4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху
крепким черным чаем, поставить в духовку
и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com