фокачча с маслинами и розмарином
Состав.
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 горсть маслин,
1 веточка розмарина,
1,5 ст. л. оливкового масла,
свежемолотый черный перец,
кукурузная мука мелкого
помола,
крупная морская соль.
Для теста:
1,5 стакана муки и 2 ст. л.,
11 г сухих дрожжей,
2 ст. л. оливкового масла,
0,5 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли.
Приготовление.
Приготовить тесто. Влить в миску
150 мл теплой воды, всыпать сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать и отставить на 10 мин., пока смесь
не запенится. Затем просеять в миску
1,5 стакана муки, добавить соль, масло
и вымесить однородное тесто.
Переложить на присыпанную мукой
поверхность и вымешивать, подсыпая
муку, до эластичности в течение 10 мин.
Сформовать из теста шар, смазать
его маслом, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое
место на 1 ч.
Приготовить начинку. Лук и чеснок
очистить, мелко нарезать. С розмарина снять листики и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло и обжарить
лук, 5 мин., добавить чеснок с розмарином, готовить еще 2 мин. Маслины нарезать кружками. Соединить с луком и чесноком. Снять с огня, приправить перцем
и дать остыть.
Добавить начинку в тесто, хорошо перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 мин.
Разогреть духовку до 220 С. На присыпанной кукурузной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку, переложить на смазанный маслом противень.
Сделать на поверхности 6-8 углублений пальцем. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. в теплом месте. Выпекать
20 мин. Вынуть из духовки и посыпать
крупной солью. Можно подать теплой
или остывшей.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com