постные блюда

фокачча с маслинами и розмарином

Состав.
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 горсть маслин, 1 веточка розмарина, 1,5 ст. л. оливкового масла, свежемолотый черный перец, кукурузная мука мелкого помола, крупная морская соль.
Для теста: 1,5 стакана муки и 2 ст. л., 11 г сухих дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление.
Приготовить тесто. Влить в миску 150 мл теплой воды, всыпать сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать и отставить на 10 мин., пока смесь не запенится. Затем просеять в миску 1,5 стакана муки, добавить соль, масло и вымесить однородное тесто.
Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, подсыпая муку, до эластичности в течение 10 мин.
Сформовать из теста шар, смазать его маслом, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч.
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. С розмарина снять листики и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 5 мин., добавить чеснок с розмарином, готовить еще 2 мин. Маслины нарезать кружками. Соединить с луком и чесноком. Снять с огня, приправить перцем и дать остыть.
Добавить начинку в тесто, хорошо перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 мин.
Разогреть духовку до 220 С. На присыпанной кукурузной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку, переложить на смазанный маслом противень. Сделать на поверхности 6-8 углублений пальцем. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. в теплом месте. Выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и посыпать крупной солью. Можно подать теплой или остывшей.

Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz