постные блюда

жареный рис по-малаккски

Состав.
200 г очищенных свежих или вареных креветок, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 стакан длиннозерного риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 пера зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соуса чили, 1,5 см корня имбиря.

Приготовление.
Рис отварить.
Репчатый лук, чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зеленый лук промыть, тонко нашинковать. Разогреть в сковороде вок растительное масло, обжарить репчатый лук, чеснок, имбирь и креветки, 2 мин.
Добавить соус чили, зеленый лук, горошек и соевый соус. Готовить, помешивая, 1-2 мин. Соединить с рисом и жарить на среднем огне 6-8 мин.

Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz