жареный рис по-малаккски
Состав.
200 г очищенных свежих
или вареных креветок,
150 г замороженного зеленого
горошка,
1 стакан длиннозерного риса,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
4 пера зеленого лука,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. соуса чили,
1,5 см корня имбиря.
Приготовление.
Рис отварить.
Репчатый лук, чеснок и корень имбиря
очистить, мелко нарезать. Зеленый лук
промыть, тонко нашинковать. Разогреть
в сковороде вок растительное масло, обжарить репчатый лук, чеснок, имбирь
и креветки, 2 мин.
Добавить соус чили, зеленый лук, горошек и соевый соус. Готовить, помешивая, 1-2 мин. Соединить с рисом и жарить на среднем огне 6-8 мин.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com