суп-пюре из брокколи с базиликом
Состав.
1 кочан брокколи весом
около 500 г,
2 средние картофелины,
2 зубчика чеснока,
1 большой пучок базилика,
40 г обжаренных кедровых
орешков,
1 лавровый лист,
1 ч. л. душистого перца горошком,
соль, черный молотый перец.
Приготовление.
Базилик вымыть, отрезать стебли, листья измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды лавровый лист, душистый перец, чеснок и стебли базилика. Довести до кипения и варить 10 мин. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
Картофель очистить и мелко нарезать. Брокколи разобрать на соцветия. Положить
овощи в бульон, варить 20 мин. Добавить листья базилика, прогревать еще 1 мин.
Взбить суп блендром в пюре. При подаче посыпать кедровыми орешками.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com