овощная лазанья в томатном соусе
Состав.
по 1 цукини, баклажану, сладкому
перцу, морковке,
2 черешка сельдерея,
3 зубчика чеснока,
300 г консервированных томатов,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. муки,
щепотка орегано,
соль, перец.
Для теста:
250 г муки,
2 ст. л. оливкового масла,
0,5 ч. л. соли.
Приготовление.
Взбить оливковое масло,
150 мл воды и соль. Всыпать муку и размешать до получения гладкого эластичного теста.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Дать подсохнуть, 15 мин., затем нарезать прямоугольниками и оставить на 1 ч.
Морковь и цукини очистить, из сладкого перца удалить сердцевину. Нашинковать цукини, баклажан, морковь,
сельдерей и перец тонкой соломкой.
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла
и обжарить овощи, 5 мин. Посолить
и поперчить по вкусу. Чеснок очистить
и нарезать ломтиками. Томаты вместе
с соком и чеснок измельчить в пюре. Обжарить муку в оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить томатное пюре,
готовить 6 мин. Приправить орегано, солью и перцем.
Смазать форму маслом и застелить
листами лазаньи. Нанести немного
томатного соуса, а затем выложить четверть овощного рагу. Повторить слои
4 раза. Верхний слой должен быть из теста. Запекать 20-25 мин. при 180 С.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com