постные блюда

овощная лазанья в томатном соусе

Состав.
по 1 цукини, баклажану, сладкому перцу, морковке, 2 черешка сельдерея, 3 зубчика чеснока, 300 г консервированных томатов, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, щепотка орегано, соль, перец.
Для теста: 250 г муки, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление.
Взбить оливковое масло, 150 мл воды и соль. Всыпать муку и размешать до получения гладкого эластичного теста.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Дать подсохнуть, 15 мин., затем нарезать прямоугольниками и оставить на 1 ч.
Морковь и цукини очистить, из сладкого перца удалить сердцевину. Нашинковать цукини, баклажан, морковь, сельдерей и перец тонкой соломкой.
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла и обжарить овощи, 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Томаты вместе с соком и чеснок измельчить в пюре. Обжарить муку в оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить томатное пюре, готовить 6 мин. Приправить орегано, солью и перцем.
Смазать форму маслом и застелить листами лазаньи. Нанести немного томатного соуса, а затем выложить четверть овощного рагу. Повторить слои 4 раза. Верхний слой должен быть из теста. Запекать 20-25 мин. при 180 С.

Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz