котлеты из чечевицы с гранатовым соусом
Состав.
0,5 стакана зеленой чечевицы,
2 луковицы,
1 картофелина,
1 стакан гранатового сока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. нарезанной кинзы,
соль, перец.
Приготовление.
Чечевицу замочить в холодной воде
на 30 мин. Картофель и 1 луковицу очистить, нарезать большими кусками. Чечевицу слить и пропустить через мясорубку
вместе с луком и картофелем. Добавить
в фарш 1 ст. л. растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обжарить их в разогретом масле на сильном огне, 5 мин. Перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь
до среднего и готовить еще 7-8 мин.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле нагреть гранатовый сок, добавить лук, кинзу, соль
и перец. Накрыть крышкой и томить
на слабом огне 20 мин.
Подать котлеты с гранатовым соусом.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com