постные блюда

котлеты из чечевицы с гранатовым соусом

Состав.
0,5 стакана зеленой чечевицы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 стакан гранатового сока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. нарезанной кинзы, соль, перец.

Приготовление.
Чечевицу замочить в холодной воде на 30 мин. Картофель и 1 луковицу очистить, нарезать большими кусками. Чечевицу слить и пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелем. Добавить в фарш 1 ст. л. растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обжарить их в разогретом масле на сильном огне, 5 мин. Перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и готовить еще 7-8 мин.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле нагреть гранатовый сок, добавить лук, кинзу, соль и перец. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 мин. Подать котлеты с гранатовым соусом.

Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz