медовый пирог с грушами
Состав.
4 груши,
1,5-2 стакана муки,
1 стакан сахара,
0,5 стакана растительного масла,
0,25 стакана миндальных хлопьев,
2 ст. л. меда,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. тертой лимонной цедры,
щепотка корицы.
Приготовление.
В кастрюлю всыпать сахар, влить
стакан воды и растительное масло.
Поставить на огонь и немного нагреть.
Положить мед и размешивать, чтобы
мед и сахар растворились.
Снять кастрюлю с огня, просеять в нее
1,5 стакана муки и корицу. Добавить
разрыхлитель, орехи и лимонную цедру.
Вымесить тесто, подсыпая, если нужно,
муку, до консистенции густой сметаны.
Груши очистить, нарезать кубиками и соединить с тестом.
Вылить тесто в смазанную маслом
форму и выпекать 35 мин. при 200 С.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
Продам сайт с доменом (postnyebluda.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com